今天是:
首页 > 运行通报 > 市级运行通报
2020年8月份市级运行通报
提交时间:2020-09-17 11:40 【字体: 信息来源:肇庆市12345热线
内容:


  一、12345热线8月份业务情况

  (一)业务量

  2020年8月,市12345政府热线处理政务咨询、投诉建议共27028宗(其中网络渠道:省政务服务网13宗、“粤省事”小程序183宗、网站208宗、微信121宗)。话务接听20秒接通率92.5%,咨询即时答复26483宗,即时答复率99.9%。

  (二)工单量

  2020年8月,12345热线形成有效工单5484宗。转办工单量排名依次为:民生诉求类(4344宗,占比79%)、消费维权类(585宗,占比11%)、行政效能投诉类(427宗,占比8%)、经济违法举报类(128宗,占比2%)。

  二、端州城区工单量前10名单位

81.png

  (一)市公安局交警支队业务情况

  市公安局交警支队8月工单量257宗,比7月增加118宗,其中违规查处增量最多有57宗、道路交通设施增加26宗。创文期间交警部门对市政道路、背街小巷乱停放行为加强了执法力度,由于目前市政公共停车位数量难以满足市民日常停车需求,车主对交警部门执法方式不满导致投诉量增多,较多居民习惯性停放在背街小巷不影响交通的空旷地,认为执法欠人性化。建议执法部门在规范执法的同时考虑人性化执法,加大对背街小巷车主文明停车的宣传力度,劝导车主自觉有序停放车辆。另外,道路交通设施投诉主要集中在红绿灯故障及通行时间设置不合理,希望做好交通设施的定期维护工作,根据各道路交通状况及市民意见及时调整红绿灯通行时间。

  (二)市交通集团业务情况

  市交通集团8月工单量49宗,比7月增加21宗,增幅43%。主要是公共汽车未按时到站、未按规定停靠站点上客。如因道路施工路面因素或线路更改导致车辆未按时到站,公交公司应提前向群众公示信息,针对司机未按规定停靠站点上客的行为加大整治力度,不定时不定站抽查,强化司机的教育,确保做到站点逢站必停,杜绝服务不到位行为。