今天是:
首页 > 运行通报 > 市级运行通报
2018年第二季度市级运行通报
提交时间:2018-08-02 【字体:
内容:

【运行情况】

20184—6月,12345政府热线处理政务咨询、投诉建议共45990宗(其中网络渠道980),比第一季度增长2.1%,其中咨询、投诉业务分别增长13%23%,表扬工单连续两季度增长。

说明: 1531300039(1)

1  2018第一季度与第二季度业务量对比

话务接听20秒接通率95.1 %,咨询即时答复38786宗,即时答复率99.9%,仍然保持较高接通率和即时答复率。

办结工单满意率有待提高:今年第二季度12345热线共转派工单7204宗[其中向各县(市、区)转派4321宗],比上季度上升21.6%,办结工单5165宗,在办工单2039宗。平台对第二季度办结工单进行回访,市城区(端州、鼎湖、高要)的办结工单满意率为72.32%,各县(市、区)的办结工单满意率为57.6%,群众对部门处理诉求的满意率整体只有六成多,办结工单满意率处于较低水平,须引起高度重视,各地各单位要切实增强服务意识、群众观念,坚持12345服务人民的理念,加强与群众沟通联系,虚心倾听意见,采取强有力措施,狠抓问题解决,对一时解决不了而要逐步解决的问题要做好解释说明工作,努力争取群众理解和支持,提升对平台工作的满意度。

一、市民12345咨询什么?

2  二季度咨询较高类型

从上图可见,人力资源和社会保险类咨询量较大,其中包括社会保险、医疗保险、劳动保护、选拔录用、工资福利等,第二季度共接听话务9113宗,占接听总量20.3 %,咨询业务第二位的是消费维权类,手机运营商不明扣费、商家收费不合理、房产汽车销售等问题是市民咨询重点。

各县(市、区)咨询业务情况与上表大致相同,从运营中心收集的数据来看,在部分县(市、区)一些问题诉求还是比较突出的,如鼎湖区:台风期间反映防洪排水类问题70多宗,企业拖欠工资、市政路桥在建工程诉求有100多宗;高要区:反映大气污染问题比较突出,第二季度共收到咨询260多宗,比消费维权类问题还要多;怀集县:土地管理咨询83宗,占全市该类咨询量的3成,征地类咨询较其他县(市、区)要高。

二、市直部门受理工单量前10

说明: IMG_256

 二季度受理业务前10名单位

第二季度工单量增长较多的单位有市环境保护局、市公路局和端州区城市综合管理局。有关情况如下:

1.涉及大气、噪音污染的有关投诉增幅较大。

2.市政府组织实施严禁非法处理固体废物工作,平台即时解答咨询、及时转办多宗投诉举报,做到转办快速及时有序。

3.市城区多条市政道路改造施工,道路临时封闭、路面坑洼、工地扬尘等给市民出行、商铺经营造成了影响,市民反映诉求随之增多。

 

 

网站助手

X关闭