今天是:
首页 > 运行通报 > 市级运行通报
2017年第三季度市级运行通报
提交时间:2017-11-15 【字体:
内容:

  一、12345投诉举报平台话务情况

  7—9月话务量共47499宗,比第二季度增加12.13%,其中20秒接通率95.81%,即时答复率99.93%。业务工单转办量共6827宗,比第二季度增加8%,其中办结工单4751宗,按时办结工单4374宗,在办工单2076宗,暂无法确定办理责任单位工单6宗。办结工单回访率100%,回访满意率89.11%。

  对暂无法确定办理责任单位工单将于近期召开联席会议研究解决

  

  二、话务量排前10名的单位

   

  1.市人力资源社会保障局8055宗; 2.市工商局4920宗;3.市公安局1618宗;4.市环境保护局1541宗;5.市城市管理综合执法局端州分局1018宗;6.市交通运输局980宗;7.市卫生计生局681宗;8.市住房城乡建设局517宗;9.市食品药品监管局517宗;10.市发展改革局289宗。

  三、受理工单量前10名的单位。(端州区纳入市直统计)

  

  1.市工商局624宗;2.市城市管理综合执法局端州分局559宗;3.市公安局交警支队197宗;4.市食品药品监管局166宗;5.市交通运输局153宗;6.市环境保护局146宗;7.端州区城市综合管理局101宗;8.市住房城乡建设局100宗;9.市发展改革局99宗;10.市信访局93宗(代转办)。

  四、热点问题

  与上一季度相比,热点问题上升较为明显的是消费维权类和城市建设类,下降的是市容城管类。主要原因是:

  1消费维权类:涉及房地产消费纠纷、食品消费、预付消费方面的投诉增长较大,其中游乐场突然撤场、消费者追讨预存款余额诉求成为本季度群体性投诉事件。

  2城市建设类:主要是创文期间道路施工给市民出行造成了一定的影响,相关诉求环比上升45%,另外在防洪排水、土地管理方面的诉求也有所增长。

  3市容城管类:市民群众亲身感受创文给城市管理带来的变化,希望这样的市容市貌继续保持下去,对城管工作满意率提高、投诉减少。

  五、公众对诉求工单办理回复满意单位:

  市旅游局、市交通集团、市发展改革局、市住房城乡建设局、市公路局、市烟草专卖局、市农业局、星湖管理局、市体育局、市水务集团、市质监局、市卫生计生局、市盐务局、端州区公安分局。

  六、公众对服务满意致电平台表扬承办单位

  市环境保护局、市住房城乡建设局、市公路局、端州区公安分局、鼎湖区坑口街道公共服务中心、鼎湖区永安镇人民政府、四会市行政服务中心、四会市社会保险基金管理局、四会市民政局、四会市城中街道办事处、四会市龙甫镇人民政府、广宁县洲仔镇残联、高要区行政服务中心、高新区行政服务中心、12345运营中心。

  

  

网站助手

X关闭