今天是:
首页 > 新闻图片
“粤省事·肇庆行”微信小程序上线 民生服务实现“指尖办理” 办事效率大提升
提交时间:2018-06-27 【字体:
内容:

  

6月22日,“粤省事·肇庆行”正式上线!  

 

  

  市委常委、组织部部长杨志(左四),省信息中心副主任周传世(左三),市“数字政府”管理局筹备办临时负责人、市行政服务中心主任王富权(左二),市信息中心主任周兆贤(右二),数字广东网络建设有限公司CEO王景田(右三)及相关负责人参加启动仪式。

 

  同日,数字广东网络建设有限公司肇庆分公司正式挂牌成立。我市是“数字广东”成立分公司的首个地级市,标志着全省在地市推行“数字政府”建设迈开了可贵第一步,“数字广东”揭开了新篇章。

  

 

 

  “粤省事·肇庆行”是“粤省事”小程序推出的首个广东省“数字政府”综合改革试点城市专版,将更有针对性地服务肇庆市民! 

  “粤省事·肇庆行”发布了95项政务民生服务,其中办理类27项预约类12项查询类50项其他类6项。这其中不乏涵盖肇庆特色功能,比如个体工商登记、职工养老金认证、高龄老人津贴、星湖卡等。肇庆市民可以在小程序内绑定自己的驾驶证、社保卡、居住证等11类证件,办理出入境在线签注、一键移车、税务、婚姻、户政等服务,实现让群众办事“一次办成”甚至“零跑动”!  

 

 

  肇庆人的“指尖办事”清单 :

   

 

 

  肇庆特色:

  1、提前预约线下服务,不用排队 

 

  当你需要在行政服务中心申办综合业务、证照领取、建设工程类业务时,可通过小程序提前预约。

  

 

  

2、办理个体工商业务,不再跑腿 

 

  在“粤省事·肇庆行”,个体工商户申请人只需录入登记信息和上传电子材料,即可完成开业、变更、注销登记业务,实现指尖办理个体户营业执照。

  

 

 

  

 

  3、绑定“星湖卡”,扫码入园  

 

  肇庆市民可通过首页“公共服务”-“星湖卡”,通过身份证号码进行绑定,持卡人可到七星岩景区、鼎湖山景区、星湖国家湿地公园,不用带实体卡,刷二维码就能入园。

  

 

  

 

  4、申请高龄老人津贴,足不出户  

 

  肇庆高龄老人可通过首页“公共服务”-“高龄津贴申请”,即可申请

  

  

 

 

  在粤省事小程序申办高龄老人津贴,填写信息减少近一半,提交的附件由11项减少为5项,比线下办理方便太多!

  

 

  5、养老保险待遇领取资格认证,轻松搞掂 

 

  我市14万退休职工可通过“人脸识别”技术,轻松完成养老金资格认证,无需再去居委会或社保经办机构现场办理认证。

  

 

 

  

  市“数字政府”管理局筹备办公室临时负责人、市行政服务中心主任王富权表示:“粤省事·肇庆行”既可免去用户反复订阅公众号和查找服务的烦恼,又能办理大部分民生事项,办事体验更佳。未来将把更多与市民息息相关的公共服务汇聚到“粤省事·肇庆行”小程序,让群众通过人脸识别、信息共享等新技术在手机上即可办成事,悦享数字时代带来的品质生活。

  

 

  粤省事,悦省时! 

  肇庆行,一定行! 

  

  赶紧扫码体验!

  

  

网站助手

X关闭