今天是:
首页 > 新闻动态
肇庆与万达集团举行项目签约仪式:全力争创国家度假区 打造国际著名度假休闲目的地和体育赛事名城
提交时间:2020-09-30 09:44 【字体: 信息来源:肇庆发布
内容:

在国庆、中秋双节来临之际,

肇庆产业招商落地工作再传喜报。

  9月29日,肇庆万达国家度假区项目签约仪式在市委小礼堂举行,标志着万达集团又一重大项目正式落户肇庆,开启双方深化合作的新篇章。市委书记范中杰、市长吕玉印、万达集团董事长王健林出席签约仪式。

微信图片_20200930093320.jpg

△西江日报记者 刘春林 摄

据了解

  该项目拟规划建设“一区五中心”(肇庆国家度假区,国家度假中心、国际赛事中心、国际会议中心、特色文化中心、商业消费中心),建设高端大型文旅综合项目,打造成为世界级度假目的地。最难能可贵的是,项目从洽谈到签约仅短短4个多月,真正体现了“万达效率”“肇庆速度”。

王健林感谢肇庆市委、市政府

对万达集团在肇庆项目发展的帮助与支持。

王健林表示

  肇庆作为粤港澳大湾区重要枢纽城市,历史文化深厚,旅游资源丰富,投资环境优越,逐渐成为国内外知名企业投资落户的优选之地。

  在项目洽谈过程中,我们充分感受到肇庆蓬勃向上的发展势头和肇庆干部群众干事创业的激情,更加坚定了万达集团重点布局肇庆的信心和决心。

  万达集团整合企业资源、品牌、创新优势,为肇庆量身定制的国家度假区项目,具备三大特点。

  一是创新创意足。项目的酒店区、滑雪带、滨江绿化带等,从概念创意、物理形态和规划手法上属世界首次,创造了多个中国第一。

  二是科技含量高。项目将大量引入和应用万达研发机构的研发成果,特别是在5G商业应用方面打造肇庆样本,让人民群众充分感受科技魅力。

  三是带来重大改变。项目力争2022年底建成开业,把肇庆打造成为国际著名度假休闲目的地和体育赛事名城,将极大改变肇庆城市面貌、提升肇庆城市品位,推动度假、旅游、体育产业成为肇庆支柱产业,重塑肇庆城市和旅游发展格局,成为空前绝后、不可复制、创造奇迹的高端大型文旅综合项目。

范中杰代表市委、市政府

对万达集团一直以来对肇庆的关心支持表示感谢。

范中杰表示

  万达集团是国际化大型企业集团,积极融入国家发展战略,专心致志打造文化、旅游、体育、影视等企业品牌,大力发展与人民幸福生活息息相关的产业,充分彰显了万达集团大自信、大格局、大气度、大魄力、大百科的企业精神和品质。

  作为粤港澳大湾区主体城市之一,肇庆坚持新发展理念,围绕加快绿色崛起、争当湾区新秀的发展目标,坚定不移走具有肇庆特色的高质量发展路子,加快打造大湾区康养休闲旅游度假世界级旅游目的地、大湾区高端制造业转移聚集地、大湾区科技创新成果转移集散地,努力建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市。

  肇庆万达国家度假区项目,从我国加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的高度落子,符合肇庆发展定位和需求,必将在大湾区乃至全国引爆新的消费热点,为肇庆实现旅游振兴、加快高质量发展注入强劲动力,对肇庆未来城市发展和在大湾区建设中赢得重要一席之地具有决定性、战略性意义。

  我们对项目满怀信心和热切期待,市委、市政府将全力配合万达集团工作,成立项目落地推进工作专班,全方位做好项目各项服务,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,确保项目早日建成开放。

  在肇庆期间,万达集团考察团还考察了阅江楼、梅庵、府城保护与复兴项目、紫云谷等地,深入了解我市文化、旅游等产业发展情况。

  市领导杜敏琪、李天、李奔、杨志、梁耀钧、刘庆良、林洁参加活动。