今天是:
首页 > 新闻动态
电动自行车上牌 规范肇庆道路交通秩序
提交时间:2020-09-23 11:21 【字体: 信息来源:肇庆市广播电视台
内容:

为了规范道路交通秩序,

肇庆地区电动自行车可以上牌了。
上牌需要哪些资料?又有哪些注意事项?
大家一起来关注一下。


  据了解,我市电动自行车合格登记网点共12个,其中端州区3个,高要区2个,鼎湖区、四会市、高新区、广宁县、怀集县、封开县、德庆县各1个。办理电动自行车上牌时,市民需要携带电动自行车所有人的身份证明、销售发票、产品合标证原件、CCC认证证书、车辆检验记录表和现场填写一份申请表。市民除了可以自行到网点办理上牌之外,还可以在购车之后,让相关工作人员办理上牌业务。

  

电动车企业负责人:

  我们企业能帮忙办理上牌业务,因为有很多老人不懂填表。我们会派一个工作人员到登记网点填表,另外也需要电动自行车车主本人到场,办理业务之前需要预约才能办理。现在的上牌业务费用价格是155元,100元是买保险的,30元是上牌的费用,还有25元是快递的费用。电动自行车牌是省级部门制造的,行驶证由市级部门派发,整个办理流程只要是预约好了就很快的,登记好了大概需要一个星期左右,车牌就能送到车主家中。

记者来到城区电动自行车登记网点,

发现有不少市民都前来办理上牌业务,

有市民说,

电动自行车上牌后能更好地规范交通秩序,

出行变得更加安全。

市民:

  电动自行车上牌后当然会好很多,电动车车主开车会有规矩一些,不会那么莽撞。

市民:

  企业协助上牌方便了市民,因为我们这些新购车的车主都不懂上牌流程,电动自行车企业熟悉相关业务,他们教我们怎么办,我觉得这点是非常好的。

电动自行车上牌后

可以更加规范道路交通秩序,

为电动车车主和其他人增加了一份安全保障。