今天是:
首页 > 新闻动态
肇庆:住房公积金管理中心3.0系统上线 大大方便市民办事
提交时间:2020-08-10 16:52 【字体: 信息来源:肇庆市广播电视台
内容:

   为了更好地向市民提供公积金相关服务,近日,肇庆市住房公积金管理中心3.0系统上线,这个系统会给街坊们带来怎样的便利呢?



肇庆市住房公积金管理中心信息部部长叶子杨:

  在“数字政府”改革建设框架下,肇庆市住房公积金管理中心以大数据支撑为依托,历时7个月开发,经过20天内测、实测,于7月27日全新上线肇庆市住房公积金管理中心3.0系统,新系统实现了各业务系统的互联互通,数据共享。同时率先对接省电子证照平台,部署应用10种电子证照,有效实现了PC端的快速可办,移动端的指尖可办。



  据了解,新系统提供24小时“不打烊”线上服务,单位或市民都可以随时随地查询、办理公积金业务。网上可办理的公积金业务从过去的4项增加到了29项。

肇庆市住房公积金管理中心信息部部长叶子杨:

  新系统一共有五大亮点:

  1、刷脸登录或者短信验证码登录随心选;

  2、在线绑卡,随意切换;

  3、缴存证明,自助打印随地网上自助打印;

  4、网上查询功能新增至12项,功能更强大;

  5、单位网办业务增加,提升企业便利度单位用户办理程度。



图片来源:肇庆公积金微信公众号

  同时,升级后的系统将各相关部门的数据直接应用到线上,打通了部门间的“数据壁垒”,让数据跑起来。系统基本涵盖了单位和个人公积金的高频日常办理业务,只要符合条件,10分钟就能完成受理流程。记者之前也办理过公积金相关业务,记者在肇庆公积金微信公众号里看到,只需用手机号码即可绑定账号、办理查询、贷款等相关业务。



肇庆市住房公积金管理中心信息部部长叶子杨:

  现在新系统上线已经一周多,社会普遍反映,系统使用非常方便快捷,很多业务不用再去行政服务中心办理,节省了很多时间。但是,由于这是一个新上线的系统,也存在不稳定因素,有些用户在使用过程中难以避免会出现一些细小问题,我们的技术人员正在加班加点优化和解决这些问题,力争提供给大家一个满分的新系统。