今天是:
首页 > 新闻动态
市行政服务中心做好疫情防控工作 守住健康文明
提交时间:2020-08-04 10:58 【字体: 信息来源:肇庆市广播电视台
内容:

  在肇庆市政务服务大厅记者看到,大厅入口处摆放着“粤康码”,由专人协助办事市民扫码进入,并通过热成像测温仪进行红外无感测温,工作人员介绍,目前,办事者进厅全过程不超过20秒钟,有效避免人员在门口集聚。除此之外,大厅内采取“三个拉开”确保人员距离保持“一米线”。







  据了解,肇庆市行政服务中心广泛宣传相关政务服务“预约办”指引,让企业群众能结合自身时间和办事实际需要,有针对性进行精准预约办事。另外,还在原有“零跑动”政务服务事项基础上,迅速梳理出涉及资源、教育、医疗、公安、税务、民政等近30个部门,共1695项“零跑动”政务服务事项,让企业群众在疫情防控期间,不需到大厅即可在线轻松办理。





  工作人员介绍,每天上午、下午每隔1.5小时,会对大厅进行一次消毒,包括用酒精对电梯按钮、坐椅扶手进行消毒,用消毒粉对办公台椅、设施设备、停车场等外围办公场地进行消毒。保洁人员每天做好消毒登记,保证消毒次数和效果。