今天是:
首页 > 新闻动态
范中杰到肇庆高新区开展专题调研:坚持“敢”字当头服务产业项目和企业 确保重点经济工作早日见效
提交时间:2020-07-09 11:46 【字体: 信息来源:肇庆发布
内容:

  7月8日,市委书记、市人大常委会主任范中杰深入肇庆高新区部分工业园区、企业,专题调研重点项目建设、企业增资扩产和政府专项债使用情况,并召开调研座谈会。

  范中杰先后来到华润怡宝饮料(肇庆)有限公司、肇庆国信通新能源材料有限公司、广东国腾量子科技有限公司,实地察看项目建设进度和企业生产经营情况,详细了解企业在人才、融资、用地等方面存在的困难和问题。

  

△在华润怡宝饮料(肇庆)有限公司调研。西江日报记者 刘春林 摄

范中杰要求

  要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,用心用情帮助企业解决实际问题,全方位服务重点项目建设和企业增资扩产、科技创新,同时要抓牢抓细抓实疫情防控和安全生产工作,确保全市大局安全稳定。

△在广东国腾量子科技有限公司调研。西江日报记者 刘春林 摄

  座谈会上,范中杰详细听取肇庆高新区专项工作情况汇报,并代表市委、市政府对肇庆高新区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的成效予以充分肯定。

△召开座谈会。西江日报记者 刘春林 摄

范中杰强调

  要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照省委、省政府“1+1+9”工作部署和市委十二届十次、十一次全会目标要求,抢抓“双区”驱动、“双城”联动重大历史机遇,坚持“产业第一、制造业优先”不动摇,助力构建“一带一廊一区”区域发展格局,走好走实高质量发展路子。

  要抓好各项重点经济工作,聚焦产业招商落地,全力保障产业用地需求,既要大力开展产业链招商,推动新能源汽车、先进装备制造、生物医药食品等主导产业加快集群集聚发展,又要积极引进“短平快”产业项目,确保早日见效,为全市经济社会发展多作贡献。

  要坚持“敢”字当头,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,彻底解决服务企业的痛点、难点、堵点问题,深入践行一线工作法,全面提升服务效能,坚决防止按部就班、打滑空转,为全市深化改革、优化营商环境作出示范。

  要加强领导班子队伍建设,大力形成互相理解、互相信任、互相支持、互相补台的良好工作氛围,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,团结一致推动肇庆高新区改革发展取得新突破。

  市领导李奔、刘庆良、叶锐参加调研。