今天是:
首页 > 新闻动态
又一个全省率先!肇庆义务教育阶段入学报名实现“掌上秒办+无纸化”
提交时间:2020-07-02 16:52 【字体: 信息来源:西江日报
内容:

 


  家长为孩子报名入学“挤现场”“跑多次”的现象在肇庆成为过去。

  6月29日,记者从肇庆市政务服务数据管理局获悉,肇庆在全省率先实现义务教育阶段入学报名“掌上秒办+无纸化”服务模式,为2020年端州区公办小学一年级报名提供了坚实的服务支撑。从此,广大家长只要“动动手指”便能轻松为孩子办理入学。

      市民通过粤省事轻松完成了孩子的入学报名。

      今年以来,肇庆在已实现入学报名“指尖办”的基础上,进一步深化教育入学报名本地特色服务应用。最新上线的“掌上秒办+无纸化”服务模式是肇庆深入推进“互联网+政务服务”建设工作,实现“无纸化网办”和“零跑动”的又一重要举措。

       今后,家长只要登陆“粤省事”肇庆专版微信小程序“教育服务栏目”,填写学生及家长基本信息、选择片区学校这2个步骤,即可轻松完成报名,全程无需核验纸质材料,无需携带原件和复印件到现场复审,审核流程大幅优化,服务更加精准。

       据悉,2020年端州区小学一年级网上报名首日已有近2700人通过“粤省事”入学报名,家长反响热烈。接下来,7月1日端州区公办小学一年级积分入学报名、7月1日广宁县公办幼儿园报名、7月2日德庆县公办幼儿园报名,都将通过“粤省事”肇庆专版陆续开展,预计可为超过2万户家庭提供服务。