今天是:
首页 > 新闻动态
本月起肇庆市民可就近到建行网点办理政务事项
提交时间:2020-06-11 16:44 【字体: 信息来源:南方+
内容:

  近日,记者从肇庆市政务服务数据管理局获悉,4月1日起,肇庆市29个建行网点的98台智慧柜员机开通政务服务功能,覆盖社保、税务、公安、司法、不动产、民政、海关、卫健和残联76项政务事项,为市民提供一周7天24小时全天候政务服务。

 

 

 

 

 

 

  “群众只需携带个人身份证即可走进任意一家建行网点,就能在智慧柜员机上自主查询社保卡信息、不动产信息、进出口快件通关、出生医学证明、南粤助学申请、医保余额、最低生活保障申请预约等多项政务服务事项。”肇庆市政务服务数据管理局相关负责人表示,同时,市民还可以享受打印身份证、个税清单、个税完税证明,开具个人所得税纳税记录、单位社保费完税证明等数十项服务。

 

 

  银行网点变身政务服务大厅,是肇庆市政务服务数据管理局与建设银行肇庆市分行深化政银合作、实现群众共享互联网发展成果的一项重要举措,发挥了银行网点数量多、覆盖面广等优势,将银行网点打造成群众身边的“微型”政务服务大厅,实现了政务服务就近办、多点办,让群众少跑腿、好办事。

 

  肇庆市政数局有关负责人表示,接下来将陆续在不同区域推出更多24小时政务服务区,满足群众办事需求,让群众真正享受到“数字政府”改革和“互联网+政务服务”带来的舒心暖心放心服务。