今天是:
首页 > 新闻动态
12345:利企便民,足不出户找Ta就行!
提交时间:2020-04-24 10:58 【字体: 信息来源:本网
内容:

  昨日(23日),肇庆市行政服务中心在政务服务大厅开展“‘12345’政府热线,提升服务质量”文明行业创建主题活动,通过派发宣传单张、解释政策法规、现场答疑解惑、收集意见建议等方式,让更多群众知晓认可、拨打“12345”政府服务热线,提升热线的覆盖面和影响力,提高热线服务质量和群众满意率。

活动现场,工作人员正耐心为群众介绍热线拨打方式、办理流程、办理时限、办理范围等内容。

  

  近年来,肇庆市“12345”政府热线按照“统一接听、按责转办、限时回复、严格督办、认真考核”的要求,坚持以优质的话务服务为依托,不断拓宽服务渠道,并先后开设网站、微信公众号、手机APP、“粤省事”小程序,为社会公众提供集消费维权申诉、经济违法举报、行政效能投诉和政务咨询等于一体的,全方位、全天候、高效率问政、问需热线服务。同时,受理来自国家政务服务平台、广东省政务服务网转办的诉求业务。

  目前,除110、119、120等紧急类服务热线外,我市共有29条123开头的或固话政务服务热线并入12345,统一由12345平台接听处理,含各县(市、区)在内,已整合的热线单位有491个,其中市级单位168个、县级单位323个,基本实现“一号对外、统一接听、统一管理”,为群众提供全方位、多渠道、一体化的政务服务,形成覆盖全面、协调互动、便捷高效、保障有力的政府公共服务体系。