今天是:
首页 > 新闻动态
并肩战疫,肇庆12345热线与您同在
提交时间:2020-02-26 10:11 【字体: 信息来源:本网
内容:

微信图片_20200226100906.png

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们都陷入了一场没有硝烟的战争。疫情就是命令,防控就是责任。在全省、全市启动公共卫生事件Ⅰ级响应期间,12345政府服务热线全体人员始终坚守在防疫话务第一线,秉持高度的责任心和为群众服务的态度,为群众解答每一个疑惑,解决每一个诉求,安抚每一份担忧。

严阵以待,配强话务值守力量

  市12345热线从1月22日(年廿八)起启动应急预案,全员取消春节休假,充实日班人员力量,增加夜班话务人员,保持15秒内的接通率在95%以上,7×24小时不间断地为市民提供服务,务求以最快速度、最高效率、最大力度做好疫情期间的话务受理工作。我市启动公共卫生事件Ⅰ级响应后,12345热线每天的话务量保持在900至1200个之间,平台充分发挥了密切联系群众、推动社会治理的积极作用,深受市民群众信赖。


微信图片_20200224091334.jpg


严格管理,确保热线正常运作

  坚守疫情防控前线,保证热线正常运作,积极发挥热线作用是平台运营中心的重要工作。为此,热线运营中心制定并实施了严格的卫生防疫制度,要求工作人员进入话务座席大厅前必须测量体温、佩戴口罩,并及时掌握话务员外出动态及身体状况。此外,平台还为每位话务员配备了酒精、消毒液等防护用品,每个座席间隔保持一定距离,安排后勤工作人员每天定时对办公场所进行灭菌消毒,为热线工作人员打造安全的办公环境。

上传下达,健全信息报告机制

  市12345热线平台每天定时统计涉及疫情的话务情况、市民反映的疫情事项、需协调处理事项等数据信息,及时报送上级单位和市疫情防控指挥部,为全市疫情防控工作提供参考依据。同时,平台加强与“粤商通”及“企业员工健康申报”系统建设单位的沟通联系,强化业务培训,提升话务员对系统操作的熟练程度,进一步提高问题解答效率;在接听热线过程中,积极指引企业通过“粤商通”及“企业员工健康申报”平台填报企业及员工的健康信息,助力企业加强内部管控,更好地促进企业复工复产。


微信图片_20200224091339.jpg


积极答疑,强化舆情受理统计

微信图片_20200226100913.png

  上述问题均已反馈给相关部门,部门正在跟进处理中。


抗击疫情,我们一起努力;

只要齐心协力,我们终将胜利!

待到春来疫散,共享繁花盛开!