今天是:
首页 > 新闻动态
企业员工如何使用“悠美肇庆•疫情共治”平台
提交时间:2020-02-21 11:12 【字体: 信息来源:市政数局
内容:

  根据市委、市政府有关工作部署,我市复工复产工作实行企业告知制,取消原来的申请制。企业向政府承诺做好复工复产员工核查等工作后,即可通知复工复产员工刷脸验证登录“悠美肇庆.疫情共治”平台,在“健康自查上报”栏如实录入本人健康信息后,即时生成个人健康码,在通过肇庆市检查点,以及进入社区等场所时,出示个人健康码作为凭证。

  收到企业复工通知后,按以下方法操作:

一、登陆“悠美肇庆•疫情共治”平台

  手机扫描二维码,即可进入到“悠美肇庆•疫情共治”平台。

  登陆方式有两种:一是点击人脸识别登陆,输入个人身份信息并进行人脸识别,识别成功即可登陆;二是通过微信手机号登陆。

         

二、使用“悠美肇庆•疫情共治”平台

  成功登陆“悠美肇庆•疫情共治”平台后,进行“健康自查上报”。

  (一)企业员工健康自查上报

  点击健康自查上报模块,按照个人实际情况填写基本信息、人员类型(必选)、个人健康状况(必选)、居住社区、公司名称以及是否有外出等,填写完毕后单击提交,即可完成健康自查上报。同时,企业员工可根据每天健康情况的变化进行同步填报最新信息,针对动态收集的信息,社区将安排相关的服务。

              

  (二)查看个人上报信息记录以及健康二维码

  点击右下角“我的”,即可查看到登陆账号填报过的相关信息,同时,已进行信息填报的人员可看到专属的健康二位码,可供有关人员核查已填报信息。

           

  (三)凭健康二维码进出检查点、企业和社区(村居)

  企业员工向核查人员出示健康二维码,核查人员通过扫一扫,对进出人员进行核查,按照《社区(村)人员通行认证管理的工作指引》中对四类人员(红、蓝、黄、绿)的分类管理执行人员放行或禁止出行。

      


网站助手

X关闭