今天是:
首页 > 新闻动态
升级版健康状况收集小助手来啦! 市民群众可在“悠美肇庆·疫情共治”平台实现健康申报
提交时间:2020-02-16 10:23 【字体: 信息来源:市政数局
内容:

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键阶段,为保障群众的健康安全,全力遏制疫情蔓延势头,经市新冠肺炎防控指挥办决定,市政数局组织精干力量开发“悠美肇庆·疫情共治”平台。从即日起,我市正式启用“悠美肇庆·疫情共治”平台,分类收集疫情防控期间的公民健康信息,为打赢防控战役提供数据保障!

  速来围观“悠美肇庆·疫情共治”平台功能1、健康自查上报;2、为他人填报;3、填报信息核查;4、疫情线索上报。

  其中,市民可通过健康自查上报、为他人填报、疫情线索上报进行信息填报。

  操作流程如下:

1、扫描下方二维码即可进入“悠美肇庆·疫情共治”平台

2、输入个人身份信息并进行人脸识别登录

3、成功登陆后,可看到“健康自查上报”、“为他人填报”、“填报信息核查”、“疫情线索上报”四个模块。


4、健康自查上报:填写个人基本信息、人员类型(必选)、个人健康状况(必选)以及是否有外出,提交完成。如个人情况有变化,需再次进入更新。针对动态收集信息,村(社区)将安排相关服务。

  

5、为他人填报:因各种原因不能自主上报的,可由他人点击“为他人填报”模块进行登记。

6、通行证明:完成个人信息填报上传后,平台将自动生成二维码作为通行证明,出入时点击右下角“我的”即会显示二维码。

7、疫情线索上报:按照具体线索填写具体位置、情况描述、上传类型,可同步上传图片。


  从即日起,请全体市民和来肇人员主动申报健康状况。市民务必尽快进行个人健康申报,如发现身边疫情(人员或车辆)线索,请在“疫情线索上报”栏填报,方便相关部门及时掌握情况及联系救助。

  为了您和家人的安全,请广大市民自觉如实上报,共同打赢疫情防控阻击战。

  群防群治,人人有责!感谢您的理解与配合!


网站助手

X关闭