今天是:
首页 > 新闻动态
回广东的请注意!“入粤登记”服务已更新升级!这样操作更便捷!
提交时间:2020-02-12 16:42 【字体: 信息来源:粤省事
内容:

之前,“粤省事”微信小程序

推出了“入粤登记”服务

进广东车辆可一键办理信息登记

据统计,截至2月10日19点

“入粤登记”累计

累计检查车辆30.3万辆

累计检查人数已达100万人次

为了方便更多市民方便快捷入粤

“入粤服务”进行了更新升级!

相关部门在入省通道设立了省际联合检疫检查站,对入粤人、车、动物全面开展检疫查控,凡进入广东的车辆必须使用“粤省事”小程序“入粤登记”服务提前登记

大家注意咯

“入粤登记”服务有调整!

现在用起来更方便啦

通行码更易找!

先前,有司机提前进行了登记,进入省际联合检疫检查站前,却不知道该上哪找到通行码。

为了提升通行效率,更新后的“入粤登记”服务,提交后可以保存二维码至本地,查看二维码也更方便了!

1
还没有登记的用户

此次优化更新后,还没登记的用户,可以在登记完之后在提交成功页就保存二维码至本地,以防网络拥堵及需要重新登录的情况,加速通行。

2
已经登记但还没到检查站的用户

已经登记了,但还未出发或已经出发在途的用户,打开“粤省事”小程序,点击“入粤登记”,就能直接看到通行码,也可尽快下载保存到本地

证件手机“非必填”!

更新前,还有不少朋友反映自己带着儿童乘车,孩子还没有身份证,无法帮孩子完成线上登记。

考虑到这种情况,本次更新的“入粤登记”服务,将同乘人的身份证、电话调整为“非必填”项,无身份证的儿童也能线上登记了!

注意:如非特殊情况,同乘人应完整填写信息

那么

具体怎么办理“入粤登记”呢?

一起来看看最新流程吧!

“入粤登记”流程

1
私家车/货车/其他车辆

驾驶员在出行前,进入“入粤登记”,选择对应车型,阅读须知。

填写驾驶人信息,如独自驾驶,确认无误后可直接提交。如车上有同行乘客,一并填报同乘人员信息。

点击“增加同乘人信息”可添加多位乘客信息。添加完毕后确认信息并提交即可。

到达检查站,驾驶员在“粤省事”的“入粤登记”界面,即可出示对应二维码。为加速办理通行,建议用户可点击“保存到相册”,将二维码保存至手机。

点击“查看详情”,可查询该条记录详情信息;检查员扫码核验即可带出全车人员登记信息,然后测量体温、提交信息后通过。

2
中、大巴司机

驾驶员在“粤省事”实名验证登录后,选择“入粤登记”——“中、大巴”。底部弹窗选择“我是司机”,阅读须知,并填写登记信息,确认无误后可提交。

到达检查站,检查员扫描司机的二维码核验即可带出全车人员登记信息,然后测量体温、提交信息后通过。

司机还需向乘客提供班次行程码及车牌号,用于乘客办理入粤登记。如有乘客询问班次行程码也可从此进入获取。

3
中、大巴车乘客

乘客在“粤省事”实名验证登录后,选择“入粤登记”——“中、大巴”,底部弹窗选择“我是乘客”

向司机索取行程码及车牌号,填入后,再填写个人登记信息,确认无误后可提交。或者由同车人员代为登记。

到达检查站后,乘客在“入粤登记”服务,出示对应乘车二维码给检查员核验,待检查员测量体温、提交信息后通过。

温馨提示

请于入粤当天提前在“粤省事”小程序“入粤登记”服务填报信息。为进一步提高通行效率和保证数据真实,请在入粤当天,进入省际联合检疫检查站前,提前在“粤省事”小程序按要求填报有关信息,以便快速通过。

建议错峰出行,避开高峰期。“粤省事”微信小程序提供全省高速路况查询,车主可在出发前了解最新路况和交通管制情况。PS:腾讯地图APP也提供“入粤登记”服务入口哦!

临近省界时,请留意有关指引。接受检查前,请提前摇下车窗、关闭暖气,使体温恢复到真实状态。

常见问题答疑

Q1:如何找到“粤省事”小程序,并进入办理入粤登记服务?

用户(除检测员群体)可在微信搜索界面,搜索“粤省事小程序”,选择进入主界面,并下滑至【抗击疫情】——“入粤登记”,使用微信支付密码实名登录后(需为本人登录及绑定本人银行卡),根据界面提示进行办理。

Q2:支持哪些人士办理,有无户籍、城市等限制?

支持持有有效二代居民身份证的用户实名认证后办理,无城市、户籍限制,暂不支持港澳、台湾人士及外籍人士办理,因此港澳人士、台湾人士、外籍人士等人群,敬请根据防疫站工作人员指引通行。

Q3:入粤登记是否支持代办?

私家车/货车/其他类型车辆需由司机统一代全车人员办理;中、大巴车乘客如有多人同行,可由同行人代为办理。

Q4:同乘人员有无人数限制,漏填或错填信息怎么办,登记成功后是否能取消和修改?二维码有有效期吗?

同乘人无添加人数限制,已经登记成功的暂时无法取消和修改,建议由驾驶员重新登记提交全部人员信息,并出示对应二维码给检查员。您在入粤登记以后将生成独立二维码,不会失效,可根据实际行程出行。

Q5:如遇体温信息错误,可修改检查记录吗?

如经核实被检人员信息错误需修改,仅支持检查员在历史纪录中找回并修改提交。

Q6:如提交失败如何处理?

请确认是否网络导致,建议切换网络或前往良好的网络环境再作尝试。

Q7:在粤省事使用微信支付密码登录安全吗?

粤省事为广东省人民政府主办的移动政务服务平台,保障您的信息安全,本次使用微信支付密码登录,仅为了让您快速实名验证进行办理“入粤登记”服务,请放心使用。

Q8:从省外入粤,先到广东A地,再到广东B地,怎么填?

填写A地,即初始进入广东省界所在地市为准。

Q9:本来就是粤牌车,从省外入粤是否还要登记?

为加强疫情防控,凡进入广东省界车辆请按照有关政策办理入粤登记。

Q10:提前几天登记可以吗?现在登记什么时候入粤都可以吗?

如您已确认行程,为保证您顺畅通行,建议您可提前办理入粤登记。

Q11:不登记可以入广东吗?

为加强疫情防控,建议您办理入粤登记,如因特殊原因无法办理,请根据现场联合防疫站的工作人员指引通行。

Q12:驾驶者不是车主,由驾驶者登记可以吗?

入粤登记将核查入粤人员信息,如非车主本人入粤,则需由当前驾驶员办理登记。

这些新变化你都了解了吗?

“入粤登记”既加快了检测速度

又减少了现场登记时的间接接触

可谓是便捷又安全


网站助手

X关闭