今天是:
首页 > 新闻动态
关于疫情防控期出入境管理部门窗口服务的公告
提交时间:2020-02-05 09:12 【字体: 信息来源:本网
内容:

关于疫情防控期出入境管理部门窗口服务的公告


  为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命和身体健康,根据国家移民管理局有关规定及上级指示,结合我市实际,现将我市出入境管理部门窗口服务公告如下:

  一、自2月3日起,全市公安机关出入境管理部门暂停受理、审批、签发内地居民赴港澳台旅游签注(含团队旅游、个人旅游),自助机、网上服务平台等受理渠道同步关停,恢复时间另行通知。

1

对已经受理尚未完成制证的旅游签注,暂停签发;

2

对已完成制证尚未发放的,待政策恢复后重新制作;

3

申请人主动提出取消签注申请的,退回已收取的签注费用。

  对于持有有效赴港澳地区旅游签注、但在疫情防控期间未能出行的人员,公安机关出入境管理部门将在赴港澳旅游政策恢复实施后,根据其本人意愿免费重新办理相同种类和有效期的旅游签注。


  二、2月3日至2月9日期间,我市各地出入境管理部门暂停办理全部出入境业务,对申请探亲、逗留、其他类型签注且确需赴港澳的,可持相关证明文件联系各地公安机关出入境管理部门申请办理出入境业务。(附肇庆各地出入境管理部门地址和咨询电话)

肇庆市公安局出入境管理支队

端州区前进中路3号

0758-2962222

端州分局出入境管理中队

端州区信安四路2号市行政服务中心公安服务专厅

0758-2232358

鼎湖分局出入境管理中队

鼎湖区金花路一号肇庆新区管理委员会鼎湖区行政服务中心

0758- 2588084

高要市公安局出入境管理中队

高要区南岸镇文峰路81号肇庆市公安局高要分局办证厅

0758- 8362781

四会市公安局出入境管理中队

四会市广场北路四会市行政服务中心

0758- 3366370

德庆县公安局出入境管理中队

德庆县综合服务中心二楼东边大厅

0758- 7781722

封开公安局出入境管理中队

封开县江口镇和富家园44号封开县行政服务中心

0758-6689721

怀集县公安局出入境管理中队

怀集县怀城镇怀高路怀集县行政服务中心三楼怀集县公安局一门式综合服务大厅

0758-5509298

广宁县公安局出入境管理中队

广宁县行政服务中心二楼

0758-8660201

肇庆市高新技术产业开发区

肇庆市高新区大旺政德大街91号行政服务中心二楼

0758-3643330


  三、根据目前面临的疫情情况,2月10日起,需要办理出入境业务的群众必须通过网上预约确定提交申请的具体时间,才能到前台办理。没有事先网上预约的不予受理。


(一)中国公民出入境证件业务办理预约渠道:广东省公安厅出入境政务服务网(http://gdga.gd.gov.cn/crj)


(二)外国人签证业务办理预约渠道:广东省境外人员签证证件服务管理系统.平台互联网地址:http://jwry.gdga.gov.cn/fvdsgz/


(三)“粤省事”小程序入口(端州区):(1)微信搜索“粤省事”小程序,或扫一扫二维码进入

(2)打开“专区”进入“公安服务专区”最后进入“出入境服务”选择所需申请。


  四、前来办理业务的群众请按规定佩戴口罩,配合工作人员采用测温仪进行测量体温、登记地址、联系电话,听从工作人员安排依次有序办理业务。

  特此公告。

肇庆市公安局

2020年2月3日


网站助手

X关闭