今天是:
首页 > 新闻动态
肇庆阶段性下调工伤保险费率50%!
提交时间:2019-07-05 09:37 【字体: 信息来源:肇庆市12345热线
内容:

    好消息!肇庆阶段性下调工伤保险费率50%!具体实施方案是怎样的呢?赶紧来看看!
  根据省文件的规定,我市于2019年1月1日起工伤保险费率在原浮动费率基础上直接下调30%。5月27日省人力资源和社会保障厅《关于进一步做好我省阶段性下调工伤保险费率有关工作的通知》(粤人社明电[2019]49号)要求,我市确定的下调比例为50%。因此,从2019年5月1日起,我市执行阶段性下调比例从30%的基础上再下降20%。
  根据文件规定,此次阶段性下调执行期为2019年5月1日~2021年4月30日在执行期限届满后,工伤保险缴费费率恢复按我市现行的工伤保险八类行业基准费率和浮动费率政策执行。如需调整执行范围或者延长执行期限,将按省规定另行通知。

  由于5月社保费征期已过,缴费单位基本已缴费完毕,为使缴费单位充分享受降费优惠政策,我市将通过6月份加大相应下调比例的方式,以实现整体上降低平均费率目标,尽量减少对企业缴费操作和征管信息系统调整的影响。7月份后恢复按照下调50%比例征收。

   

  

  来源:肇庆发布

网站助手

X关闭