今天是:
首页 > 新闻动态
2019年端州城区公办幼儿园招生方案公布
提交时间:2019-05-13 10:10 【字体: 信息来源:肇庆市12345热线
内容:

   2019年秋季端州城区公办幼儿园招生工作继续采用面向社会公开招生为主、幼儿园自主招生为辅相结合的方式进行。 端州城区8所公办幼儿园今年秋季继续安排70%的名额面向社会公开招生,安排30%的名额实行自主招生。今年8所公办幼儿园计划招生33个小班共825人,比去年增加学位204个,端州区的孩子有更多机会入读公办幼儿园了!

一、组织和管理   

(一)端州城区8所公办幼儿园为肇庆市直属机关第一幼儿园,肇庆市直属机关第二幼儿园,肇庆市外贸幼儿园,肇庆实验幼儿园,肇庆实验幼儿园城东分园(今年新增),端州区机关幼儿园,肇庆市第三幼儿园,高要区第二幼儿园。根据学前教育属地管理的原则,端州城区公办幼儿园面向社会公开招生工作由端州区教育局具体组织实施;各幼儿园自主招生工作在其所属教育行政部门的指导下,由各幼儿园根据实施办法要求具体组织实施。 

(二)成立2019年肇庆市端州城区公办幼儿园招生工作领导小组,负责统筹、指导和组织我市端州城区公办幼儿园招生工作,协调解决招生工作中遇到的困难和问题。 

二、招生名额和招生对象   

(一)招生名额 

根据教育部颁布的《幼儿园工作规程》精神,结合端州城区公办幼儿园的实际承载能力,并按照毕业班数与新招班数相一致原则,2019年秋季端州城区8所公办幼儿园计划招生33个小班共825人(按每班25人计算)。8所公办幼儿园各安排70%的名额面向社会招生;安排30%的名额自主招生。 

(二)招生对象 

申请报读端州城区公办幼儿园的学龄前幼儿须拥有端州区户籍,到2019年9月1日前,年龄须满3周岁且不足4周岁,即在2015年9月1日—2016年8月31日期间出生(含8月31日)。 

三、招生办法   

(一)面向社会招生办法 

8所公办幼儿园面向社会公开招生名额全部采取网上报名方式,每名幼儿只能申请报读1所公办幼儿园。当报名人数少于或等于招生名额时,直接确定拟录取名单;当报名人数多于招生名额时,则采取电脑派位和抽签相结合的方式产生拟录取名单。 

(二)幼儿园自主招生办法 

8所公办幼儿园自主招生名额,主要用于优先招收市引进的高层次人才子女,现役军人和烈士子女,当年军队转业干部随迁子女,应急管理部和教育部文件规定照顾人员子女(应急〔2019〕37号)。各幼儿园根据学位承载能力,由园领导班子集体研究,确定自主招生名单,录取结果报所属上级教育主管部门备案。 
四、招生工作流程   

(一)招生计划 

2019年端州城区8所公办幼儿园秋季招生计划如下 

  

温馨提示:所有招生信息可在“端州教育”微信公众号(微信号:zqdzjy,二维码见附件3)和幼儿园校园公告栏对外公布。 

 

▲端州教育微信公众号二维码  

(二)网上报名 

1.报名时间:2019年5月25日上午9时至6月2日下午5时30分(共9天) 

2.申请报读的幼儿可由其家长或监护人在报名时间内通过手机端微信小程序“粤省事”↓↓↓ 

 

粤省事小程序二维码  

或电脑登录“广东政务服务网”(网址:  

http://wsbs.zhaoqing.gov.cn/html/education/yey/index.html#/)进行报名,具体报名操作流程在“端州教育”微信公众号公布。每名适龄幼儿只可填报1所公办幼儿园志愿,所填志愿在报名时间内可以修改,逾期不得修改。报名结束后,对相关数据进行封存。  

3.双胞胎(多胞胎)幼儿参加公办幼儿园电脑派位按“一号派位,同园录取”的原则进行。即符合报名资格的双胞胎(多胞胎)幼儿在进行网上报名时只填报一张报名表、一名幼儿的资料,同时准确登记同胎生幼儿(含双胞胎和多胞胎)的姓名及身份证号等信息,生成一个随机号码参加电脑派位。派位中签并经幼儿园审核确认后可办理同园录取手续,双胞胎(多胞胎)名额纳入电脑派位招生名额内,不另外增加名额。如有家长用双胞胎或多胞胎的不同幼儿信息分别进行网上报名的,将按派位和抽签的实际结果录取。 
 (三)派位和抽签 

网上报名结束后,如果报名人数少于或等于各幼儿园面向社会公开招生的名额时,直接确定拟录取名单;如果报名人数多于各幼儿园面向社会公开招生名额时,则采取电脑派位和抽签相结合的方式产生拟录取名单。 

电脑派位和抽签时间6月3日上午9时;地点:端州区教育局六楼会议室。 

参加电脑派位和抽签人员:招生工作领导小组有关领导;端州区公证处公证员;人大代表、政协委员代表、行风监督员代表;新闻媒体代表;家长代表;8所公办幼儿园园长。 

电脑派位和抽签的具体操作办法如下: 

1.现场导入所有报名幼儿的基本信息和报读志愿信息至派位专用电脑。 

2.采用国际通用的GUID随机函数算法设计的程序,给每名申请报读幼儿赋予一个随机号码。随机号码由电脑自动生成,与幼儿的基本信息和报名先后无关。 

3.随机号码生成后,按照幼儿填报的幼儿园归类,电脑把归类后的幼儿随机号码由小到大依次排位,生成拟录取顺序。 

4.每所幼儿园按上述第2、3步骤生成10组拟录取顺序,分别打印发给现场监督的有关人员进行抽签并备查。 

5.分类抽签。依次把每所幼儿园的10组排列数据序号放入抽签箱中,由现场工作人员在公证人员的见证下从抽签箱中随机抽出一个序号,其对应的排位序号即为该幼儿园的录取序号。 

6.某所幼儿园的录取方式为:按抽签抽中的一组排序结果从小号到大号依次录取,双胞胎(多胞胎)占录取名额,直至录满招生名额为止。 

7.电脑派位和抽签结束后,随即把各幼儿园的拟录取名单在“端州教育”微信公众号和各幼儿园的校园公告栏公布。  

(四)资格审核 

各幼儿园拟录取幼儿的家长须在6月4—12日期间,持相关证明材料的原件和复印件(具体要求及时间安排以各幼儿园通知为准),携幼儿前往拟录取幼儿园进行现场资格审核,由幼儿园详细记录审核结果。因幼儿资格审核不符、提供虚假资料或在规定时间内未前往幼儿园进行资格审核的,一律取消录取资格,其空缺名额按排位序号从小到大由后续幼儿依次递补。如需递补录取的,由录取幼儿园负责通知后续排位序号的幼儿家长于资格审核期间内到幼儿园进行递补录取资格现场审核,直至录满社会公开招生名额为止。 

(五)公示录取名单 

6月13—19日,经过资格审核确定的最终录取名单在“端州教育”微信公众号和各幼儿园校园公告栏公示7天 


端州区教育局幼儿园招生咨询电话 :2250574 

 

来源:端州教育

网站助手

X关闭