今天是:
首页 > 新闻动态
肇庆市“数字政府”上线暨行政服务中心扩建启用
提交时间:2018-09-25 【字体: 信息来源:肇庆市12345热线
内容:

9月21日上午,肇庆市“数字政府”上线·行政服务中心扩建启用仪式在行政服务中心户外广场举行。

市委书记、市人大常委会主任赖泽华(左六),市委副书记、市长范中杰(左五),省信息中心副主任周传世(右五),市委常委、组织部长杨志(左四),数字广东公司副总裁巩旭东(右四)及相关负责人出席仪式。

 
 

“数字政府”上线后,能为我们办事提供哪些便利?市行政服务中心可以办理哪些业务?

Go,一起去看看

 

市行政服务大厅面积从5500平方米扩建到16000平方米,集聚了全市50个部门760多项事项进驻办公,增设了公安、人力资源和社会保障、 不动产交易登记、住房公积金专厅,真正实现了“一门受理、一网通办、一次办成”! 

 

各 专 厅 位 置 分 布 图 

公安服务专厅:主要设有三大服务专区:(1)户政服务专区,(2)出入境服务专区,(3)自助服务专区。整个专厅办事窗口设置为:户籍16个,出入境6个,消防2个,治安1个。

 

24小时自助服务专厅:目前已设置公安自助制卡机、出入境自助机等,并将设置人社、社保、税务、公积金、水、电、气、自助取件柜等自助设备,实行24小时服务不打烊。

 

不动产交易登记服务专厅:提供商品房预售合同备案、房屋租赁备案、不动产预查封、存量房交易登记等17大类业务。

公积金服务专厅:住房公积金服务专厅提供公积金提取、贷款审批等6大类业务。

人社社保服务专厅:提供社保基金的企业职工养老、医疗和失业保险待遇业务等社会保险经办业务办理。

我们的地址:信安四路8号,乘坐9路22路31路204路公交车在行政中心站下车 

 

 

 

网站助手

X关闭