今天是:
首页 > 新闻动态
肇庆市人民政府关于严禁非法处置固体废物的通告
提交时间:2018-06-19 【字体:
内容:

  为进一步严格固体废物管理,严厉打击违法处置行为,遏制非法转移倾倒,保障生态环境安全,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规规定,现就有关事项通告如下: 

  一、本通告所称固体废物,主要包括但不限于有关法律规定的危险废物及工业固体废物、生活垃圾、建筑垃圾等物品、物质。 

  二、禁止擅自倾倒、转移、堆放、丢弃、遗撒固体废物。严禁从外市非法转运固体废物到我市倾倒或从本地收购固体废物转运到外地倾倒。所有固体废物应当严格按法律法规及有关规定的途径和方法妥善进行处置。 

  三、禁止参与或协助非法实施固体废物转移、运输、装卸、倾倒、接收、堆放及法律法规禁止的其他处置行为。 

  四、对主动消除或者减轻违法行为危害后果,配合行政机关查处违法行为有立功表现的,依法从轻或者减轻处理;对拒不停止或者纠正,继续实施违法处置固体废物的行为,依法严肃处理;对涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。 

  五、一切单位和个人都有保护环境的义务,一旦发现应及时举报,形成全社会共同监督的格局。对举报非法处置固体废物违法行为的,按照有关规定予以奖励。举报电话:1234512369 

  六、本通告自发布之日起施行。 

  

肇庆市人民政府 

  2018年6月17日 

网站助手

X关闭