今天是:
首页 > 常见问题
企业职工出境定居退保
提交时间:2020-08-16 15:39 【字体: 信息来源:本网
内容:

(一)所需资料:本人提供身份证原件和复印件2份(已换第二代身份证的,请提供第二代身份证办理)、出境定居证明及复印件2份、《养老保险手册》、医疗IC卡或金融存折原件(退保必须同时销卡或销折)。如须委托他人办理,须提供本人委托书和《公证书》各2份,由委托人带身份证原件和复印件2份办理。
(二)办理流程:先到税务局减员→减员后到社保局核对参保资料,并打印全部养老保险个人账户对账单→凭有关资料办理养老保险退保业务,办理医疗保险退保业务→到财务科盖章→到银行取款。
(三)退回养老个人账户和医疗个人账户,同时终结社会保险关系。
三、其他事项
(一)申请资料必须真实可靠。以虚假资料冒领他人个人帐户的,一经查实,除了追回非法所得外,将移送公安、司法机关查处;
(二)申请人如果对计发的个人帐户储存额有疑问,应当场提出。经社保局解释对个人帐户核定情况有异议的,可在60天内到市人力资源和社会保障局申请行政复议;
(三)退保后,本人的缴费年限和个人帐户记录将注销,终结养老、医疗保险关系。
(四)办理退保的时间为每月1日至月末前一个工作日(节假日不顺延)办公时间。